Boucherie de la Place
Boucherie - Charcuterie
Adresse : 73 Place d'Armes à Cuisery
Téléphone : 03 85 40 11 96
Horaires :
Lundi : Fermé
Mardi : 7h30 à 12h30 et 15h à 19h
Mercredi : 7h30 à 12h30
Jeudi : 7h30 à 12h30 et 15h à 19h
Vendredi : 7h30 à 12h30 et 15h à 19h
Samedi : 7h30 à 12h30 et 15h à 19h
Dimanche : 8h à 12h
Hervé ?
Enfant du pays, dès son plus jeune âge, il a enchainé un CAP Boucherie à Pont de Vaux puis un CAP Charcutier-Traiteur à Lyon. Il a tenu pendant 15 ans, la boucherie de Sennecey-le -Grand, avant de repasser salarié pendant quelques années.
Mais Hervé ne tient pas en place, il veut tenir les rênes ! C'est donc en 2021 qu'il reprend la Boucherie de la Place à Cuisery.
Comme on est sympa, on vous donne quelques-unes de ses spécialités charcutières "maison" à ne pas manquer : jambon persillé, pâté en croûte, saucisson sec et à cuire, fromage de tête, boudin noir.
Question viande, il privilégie la qualité et le régional : on y trouve du poulet de Bresse, de la volaille fermière de Bourgogne, de la viande Charolaise abattue juste à côté, dans le Jura.
Du côté traiteur, il propose une multitude de produits à emporter à la boutique, et aime à suivre les saisons. L'été, la part belle est faite aux brochettes, merguez, saucisses, viandes marinées et salades. L'hiver, on se réchauffe avec les cassoulets, les boudins, les pots-eu-feu et la choucroute.
Hervé vous facilite aussi la tâche avec un rayon fromage, épicerie sèche et vins.
Bref, ici, vous pouvez composer votre repas en un clin d'œil, grâce à une équipe de choc de 4 personnes qui vous assure un accueil convivial et plein de petits conseils sur les temps de cuisson, les techniques, les quantités, et votre choix si vous manquez d'idées !