top of page

Maison Guillot

Volailler - Traiteur

logo guillot.jpg
  • Facebook

Adresse : Chemin de la Croix Bouilloud à Cuisery

Téléphone : 03 85 27 06 33

Horaires : 

Lundi : 9h à 13h

Mardi : 9h à 13h

Mercredi : 9h à 12h30 et 13h30 à 18h

Jeudi : 9h à 18h

Vendredi : 9h à 18h

Samedi : 9h à 12h

Dimanche : Fermé

Un peu d'histoire pour mieux comprendre...

L'entreprise Guillot-Cobreda est spécialiste de la volaille depuis 1951 sur Cuisery : abattage, découpe et transformation de la viande. Aujourd'hui, c'est une filiale du groupe LDC qui emploie plus de 200 salariés. 

Tout est logique, nous direz-vous, de trouver des abattoirs en Bresse Bourguignonne, pays de la volaille de Bresse et autres poulets fermiers de Bourgogne, tant réputés par les chefs cuisiniers et les gastronomes. Sauf que, jusqu'ici, seuls les professionnels de l'alimentaire et les restaurateurs pouvaient s'y approvisionner...

Est donc née, l'idée lumineuse, d'ouvrir un magasin ouvert aux particuliers en juin 2023 à la même adresse ! 

Carton plein, évidemment, locaux et touristes peuvent dorénavant se ravitailler toute la semaine et toute l'année...

A la carte, on y trouve des volailles d'exception, mais aussi celle de "tous les jours" : chapon, poularde, poulet, coq, dinde, canette, pintade. Entières, découpées, marinées, farcies, hachées, crues ou cuites, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets. 

Cerise sur le gâteau, on peut aussi y retrouver d'autres plats et accompagnements cuisinés sous-vide selon les saisons : paupiettes de saumon, bœuf bourguignon, boudin, andouillettes, embeurrée de pomme de terre, fricassée de champignons...

Enfin, question éthique, qui dit magasin de vente en direct, dit circuit-court. Qui dit circuit-court, dit plus de proximité avec les producteurs, réduction de l'impact environnemental et surtout un prix plus juste pour tout le monde ! Tout est dit !

bottom of page