Maison Guillot
Volailler - Traiteur
Adresse : Chemin de la Croix Bouilloud à Cuisery
Téléphone : 03 85 27 06 33
Horaires :
Lundi : 9h à 13h
Mardi : 9h à 13h
Mercredi : 9h à 12h30 et 13h30 à 18h
Jeudi : 9h à 18h
Vendredi : 9h à 18h
Samedi : 9h à 12h
Dimanche : Fermé
Un peu d'histoire pour mieux comprendre...
L'entreprise Guillot-Cobreda est spécialiste de la volaille depuis 1951 sur Cuisery : abattage, découpe et transformation de la viande. Aujourd'hui, c'est une filiale du groupe LDC qui emploie plus de 200 salariés.
Tout est logique, nous direz-vous, de trouver des abattoirs en Bresse Bourguignonne, pays de la volaille de Bresse et autres poulets fermiers de Bourgogne, tant réputés par les chefs cuisiniers et les gastronomes. Sauf que, jusqu'ici, seuls les professionnels de l'alimentaire et les restaurateurs pouvaient s'y approvisionner...
Est donc née, l'idée lumineuse, d'ouvrir un magasin ouvert aux particuliers en juin 2023 à la même adresse !
Carton plein, évidemment, locaux et touristes peuvent dorénavant se ravitailler toute la semaine et toute l'année...
A la carte, on y trouve des volailles d'exception, mais aussi celle de "tous les jours" : chapon, poularde, poulet, coq, dinde, canette, pintade. Entières, découpées, marinées, farcies, hachées, crues ou cuites, il y en a pour tous les goûts et tous les budgets.
Cerise sur le gâteau, on peut aussi y retrouver d'autres plats et accompagnements cuisinés sous-vide selon les saisons : paupiettes de saumon, bœuf bourguignon, boudin, andouillettes, embeurrée de pomme de terre, fricassée de champignons...
Enfin, question éthique, qui dit magasin de vente en direct, dit circuit-court. Qui dit circuit-court, dit plus de proximité avec les producteurs, réduction de l'impact environnemental et surtout un prix plus juste pour tout le monde ! Tout est dit !